Как выбрать хорошую мебель?

17.01.2016

Для начала разберемся, какую категорию мебели можно назвать экологически «грязной» мебелью. Это та мебель, которая выделяет в воздух вредные для нашего здоровья химические вещества. Если вы хотите купить мебель недорого, специалисты фабрики МВС рекомендуют приобретать мебель из массива, а не из ДСП, так как массив дерева является экологически чистым материалом, а водяной лак защитит его от преждевременного старения.

Многие из нас хотят купить мебель онлайн, так как это позволяет сэкономить не только время, но и деньги. Однако с покупками в сети нужно быть очень осторожными – так как у вас нет возможности проверить мебель заранее, приобретать мебель нужно только в доверенных магазинах, например, Мебель 7я. Качественное обслуживание и гарантии качества в совокупности с экономией огромного количества времени вам обеспечены.

Так как сделать мебель из цельной доски практически невозможно, так как это будет очень дорого, хорошей альтернативой может стать мебельный щит, состоящий из склеенных деревянных брусов, который покрыт натуральным шпоном. Однако, стоит отменить, купить мебель полностью из натурального дерева тоже довольно сложно, так как зачастую из дерева делают только фасады, а все боковые стенки производятся из ДСП, но с натуральным качественным шпоном.

Интересно, что в Европе натуральный шпон, толщина которого превышает 1,5 мм, трактуется как деревянный массив. Отсюда вытекает логичный вывод – перед покупкой мебели стоит поинтересоваться, из чего и как она сделана.

Мебель

Набор мебели для определенного помещения или отдельные ее части?

На самом деле мы редко идем в магазин, чтобы, к примеру, купить диван, и ничего более. Чаще всего, есть смысл сразу купить прихожую целиком, куда войдет определенный набор мебели одной цветовой схемы. И нередко вся мебель из такого набора делается из одного материала, будь то массив или ДСП с натуральным шпоном.

Однако, если мебель вам нужна в спальню, то проще купить кровать, и лучше всего из массива, так как он надежнее ДСП, чем искать целый набор мебели для спального помещения.

Специалисты также говорят и том, что, к примеру, купить кухню целиком будет дешевле, чем покупать отдельно всю мебель для кухни. Потому что добросовестные производители, вроде фабрики МВС, создавая набор мебели, используют качественное сырье, не смешивая разные материалы между собой, если этого не предусматривает дизайн.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий