Как выбрать диван для зала?

02.10.2015

Как выбрать диван для зала?

В зале все стремятся создать приятную, уютную атмосферу, обставить комнату так, чтобы она смотрелась красиво, стильно, используя для этого оригинальные модели мебели с деталями декора из текстиля. Естественно, главным предметом мебели в зале является мягкий диван.

Формы и модели

Обычно, диван для гостиной или зала приобретают уже после того, как будет готов интерьер, поэтому основная задача – это правильно вписать его в дизайн интерьера. Но есть те, кто предпочитают сначала выбрать мягкую мебель и только после этого подбирать дополнительные элементы в виде текстиля, ковров, ваз и картин. Однако, в любом случае необходимо определиться с моделью и формой дивана.

Так, прямой или линейный диван хорошо подходит для комнат маленького зала или зала средних размеров, а вот в большом, просторном помещении такой диван может затеряться. Диван такой формы лучше располагать у свободной стены.

В последнее время очень популярны угловые диваны для зала, и все это благодаря их оригинальной форме. Так, Г-образный диван, визуально будто обволакивает комнату, придавая ей уют.

В просторный зал можно позволить себе диван оригинальной формы, например, круглой или полукруглой формы - с таким диваном комната станет еще более эффектной.

Очень интересна современная модульная система мягкой мебели. Такая мебель состоит из разных составляющих, которые можно по своему усмотрению расставлять, тем самым каждый раз получая диван разных форм. Такая система выглядит наподобие конструктора для взрослых, с помощью которой можно легко менять интерьер комнаты. Кроме того, этот вариант удобен еще тем, что позволяет использовать составляющие модуля отдельно друг от друга – так, оттоманка может стать удобным пуфом, а если потребуется, то ее можно поставить рядом с сиденьем, благодаря чему увеличивается спальное место. Благодаря специальным роликам модульные части становятся еще мобильнее. Особенно удобна такая мебель для тех, у кого есть спальная комната в случае, когда в гости приехали внезапно приехали друзья, а также для тех, кто у кого площадь не позволяет разместить кровать (идеальным вариантом тут станет модульная мебель и диван — трансформер).

Конечно, для трансформации дивана используются различные механизмы. Так, есть системы, которые можно использоваться каждый день, а есть те, которые не рассчитаны на регулярное использование.

Современный рынок в области мягкой мебели предлагает огромное количество систем для разложения дивана, поэтому каждый может выбрать подходящий вариант в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.

Комментарии

  • Виталий 14.10.2015, 17:34
    Очень понравилась статья
  • Вадик 14.10.2015, 17:28
    очень полезная статья, спасибо Мебель 7я

Написать комментарий