Как ухаживать за обивкой

24.02.2015

Обивочный материал, как правило, является наиболее нежной мебельной частью. К тому же внешний вид используемой мебели не в последнюю очередь определяется правильным уходом и тем, насколько соблюдаются основные правила ее эксплуатации. если все делать правильно, вы сможете сохранить яркие краски на протяжении длительного времени и обивка будет выглядеть, как новенькая.

Полезные рекомендации

Например, не рекомендуется стирка обивочной ткани, а также съемного чехла посредством стиральной машины. Также не рекомендуется сушка вышеуказанных материалов посредством фена или же пылесосного устройства.

Вообще, слишком частая чистка обивки пылесосом не рекомендуется, поскольку наряду с запылением постепенно втягивается ворс, в результате чего обивка становится:

* Некачественной;

* Не способной держать внутри наполнитель;

* Некрасивой внешне.

Если используете пятновыводители, то постарайтесь избежать нанесения химического средства на обивочный материал. Использование одновременно разных средств тоже нежелательно.

Когда обивка пройдет необходимую обработку, дайте ей просохнуть самой по себе – разрешается лишь протереть сухой салфеткой. Что касается того, какое именно средство для чистки выбрать, то оно связано с происхождением пятна. Например, некоторые пятна могут быть удалены только насухо, а другие не удаляются без воды.

Как справляться с различными пятнами

Что делать, если вдруг на обивку пролилось кофе? Прежде всего, постарайтесь не переживать, а обработайте пострадавший участок с помощью мыла. Потом протираете место с помощью мокрой тряпки и позвольте материалу высохнуть.

Когда же на диван попадает сок, ее очистка будет более сложной. Для этого нашатырный спирт смешивается с уксусом, и получившийся раствор наносится на пострадавший участок. После этого пусть обивка высохнет.

Пролив растительное масло на обивку, тоже не стоит переживать по поводу того, что вывод такого пятна оказывается невозможным. На деле, пятно посыпается солью, чтобы она могла полностью впитать попавший жир. После высыхания ткани соль удаляется.

Пятна, оставшиеся от пролитого на обивку пива, намыливаются, а потом ткань высушивается. Приготавливаете раствор, составляющими которого являются литр воды и пара ложек с уксусом. Это наносится на поврежденный участок, затем промывается и высушивается.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий