Как сделать интерьер в стиле минимализм уютным?

11.08.2015

Многие, услышав словосочетание «интерьер в стиле минимализм», представляют себе холодный интерьер с минимальным количеством вещей и предметов мебели. Отчасти они правы, но совсем необязательно интерьер в этом стиле должен быть расчетливым и строгим, он может быть очень уютным. Как же добиться этого ощущения, если вы пытаетесь спроектировать свой интерьер самостоятельно?

Вам пригодится знание некоторых тонкостей, применяя которые вы сможете изменить свое жилое пространство до неузнаваемости. Для интерьера в стиле минимализм характерны четкие формы, зеркальные фактуры, минимальное количество мебели правильных пропорций, большое количество источников света. В идеале при оформлении интерьера в стиле минимализм следует забыть об использовании текстиля и декора в любом его виде. Но, как показывает практика, не всё, что изображено на картинке, можно перенести в жизнь, поэтому, если вы хотите уюта, то смело добавляйте в свой интерьер текстиль и аксессуары.

Различные типы освещения позволят добиться рассеянного и спокойного света: расположите точечную подсветку по периметру комнаты, при этом не стоит отказываться и от потолочного светильника. Но главными союзниками уюта в этом стиле выступают бра и торшеры, именно их свет способен изменить восприятие пространства.

Что же касается цветовой гаммы, то для минимализма характерно использование белого, серого и черного цветов. При таком ограничении интерьер действительно может выглядеть скучно, чтобы избежать этого на помощь придут яркий текстиль, подушки или предметы декора. Если вы решили полностью избавить от старой мебели или приобрели новую квартиру, то мебель желательно приобретать разных оттенков, например, кровать выбрать белого цвета, а шкаф – серого цвета.

Любое пространство может показаться монотонным и безликим, если не воспользоваться сочетанием разных узоров и фактур. Ищите интересные обои, текстиль, который будет не только приятным на ощупь, но и задавать тон всему интерьеру, а среди всего многообразия рисунков лучше всего подойдут геометрические, абстрактные или футуристические. Сложно представить себе жилое пространство без любимых фотографий или картин, привезенных из путешествия. Совсем необязательно отказываться от них, наоборот, прикрепите их на самом видном месте, тогда вы почувствуете, как ваше жилое пространство наполняется эмоциями. Но и в этом случае важно помнить о чувстве меры: если это крупная картина, то она должна быть единственным акцентом на этой стене, а если ваши фотографии небольшие, то их должно быть несколько.

Большинство дизайнеров уверены в том, что минимализм – это стиль жизни, как правило, выбор в пользу такого интерьера делают неординарные личности, например, художники или скульпторы, в общем, люди творческих профессий. А для вдохновения много не нужно, добавьте в такой интерьер немного ярких красок, возможно, это будет эффектная ваза, текстиль с графическим рисунком или пестрый декор, важно, чтобы эти предметы нравились именно вам. Действуйте, делайте свой интерьер живым, меняйте его так, чтобы вам было комфортно находиться в нем!

Купить мебель в Липецке можно на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий