Как не ошибиться, выбирая диван

23.01.2016

Мечта каждого из нас купить мебель недорого. Да такую, чтобы она содействовала внутренней гармонии, полноценному отдыху и расслаблению в домашней обстановке. Специалисты фабрики МВС рекомендуют перед тем, как купить диван или кровать, ознакомиться с конструктивными особенностями и понять, насколько мебель будет эргономичной и удобной.

Самые покупаемые диваны

С помощью диванов и кресел можно решать различные задачи: зонировать пространства, выделять располагающие к дружеским посиделкам уголки, а по ночам трансформировать непросторные гостиные в спальни.

Проще всего купить мягкую мебель онлайн в стандартной комплектации: диван и 2 кресла. Интересно купить мебель в современном наборе, состоящем из кресла, пуфика и 3-хместного дивана или двух 2-хместных диванчиков.

Практичный диван

В магазине Мебель 7я можно купить кухню с лавками угловой формы. Для гостиной подойдет диван из нескольких сегментов, каждый из которых – самодостаточный элемент, эксплуатируемый отдельно и в композиции. Модульный вариант обыграет любое пространство. Хороши кресла и диванчики на колесиках.

Сиденья в прихожих предназначены для короткого отдыха. А перед покупкой дивана для комнаты убедитесь, удобно ли на нем лежать и сидеть. Мебель для сна должна быть упругой и ровной.

А что внутри дивана?

«Внутри» дивана – технологии, а также качество и набор материалов. Каркас изготовляется из прочного и слегка гибкого бруса (из бука, ели, сосны). Хороший мебельный материал – толстая многослойная фанера из березового шпона.

Без уступки древесине по красоте и прочности, но дешевле, можно купить прихожую из ДСП с бумажно-полимерной пленкой и лаком (или без него). В заботе о здоровье покупателей на фабрике МВС диванные каркасы из ДСП защищают от вредных смол.

Желаете купить кровать оригинальной формы? То, что невозможно из дерева создается на металлических основаниях, которые иногда хромируют или никелируют.

Внутри хорошего дивана обычно находятся упругие опоры, кокосовое волокно, пружинная основа с полиуретановыми прослойками, над которыми размещаются полиуретан различной жесткости и синтепоновый слой для мягкости и терморегуляции. Чем больше пружин, тем диван дороже. Для среднего ценового уровня характерен высокоэластичный пенополиуретан. Комфортен холлофайбер, хорошо восстанавливается после сжатия периотек. В самых дорогих изделиях начинка натуральная.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий