Итальянская мебельная стенка

30.12.2015

Одним из наиболее распространенных видов корпусной мебели является стенка. При выборе мебельной стенки необходимо уделить особое внимание ее габаритам и комплектации, что особенно важно, если ваша квартира имеет нестандартный размер.

Стенки обрели свою популярность еще в советские времена. Этот вид мебели отличался компактностью и вместительностью, так как разработчики предусмотрели в дизайне стенок всевозможное количество выдвигающихся ящиков, полочек.

Не сегодняшний день, стенка является таким же универсальным и компактным видом мебели, но при этом все же их дизайн претерпел значительных изменений.

Достаточно часто стенка встречается в сегменте элитной мебели из Италии, и это никого не удивляет, поскольку трудно найти более удобный, чем этот, вид мебели, который бы включал в себя столь разнообразные по назначению предметы.

Для того, чтобы окончательно убедиться в этом, стоит поближе ознакомиться со всеми возможностями и особенностями мебельных стенок, которые следует учитывать при их выборе.

Прежде всего, стоит отметить, что при выборе стенок следует, прежде всего, учитывать их габариты, а также комплектацию, что особенно важно, если ваша итальянская гостиная имеет нестандартную планировку.

Такие стенки, как правило, имеют модульную конструкцию, и эти модули могут существовать самостоятельно либо же быть единым целым.

При желании, а также необходимости, их можно убирать от стенки или добавлять к ней. Такой модуль может быть выполнен в виде серванта для посуды, шкафа для белья и т.д. Собственно говоря, именно из них и собираются сегодняшние стенки.

Обычно в базовую комплектацию таких итальянских стенок входит стандартный набора мебели, а именно: сервант, отделение для ТВ, а также аудио и видео аппаратуры, платяной шкаф небольших размеров.

Также важным достоинством итальянских стенок является их способность к трансформации. Такую модель можно использовать абсолютно по-разному, в зависимости от того, какую сферу применения для него найдет хозяин.

Ну и последним, однако, не менее важным моментом является освещенность этих модулей. Этот аспект становится особенно актуальным, если материалом для итальянской мебели служит темная древесина. Но тут же необходимо учитывать то, что источники света должны освещать такую мебель в достаточной степени, при этом не оставляя на ее поверхности ярких бликов.

Такой эффект достигается при помощи встроенных источников света, а также переносных осветительных приборов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий