Идеально обустроенная комната для медитации

13.08.2015

Как создать идеальную комнату для медитации? В современном мире многие люди действительно нуждаются в медитации и практикуют её в домашних условиях. Некоторые из них занимаются этим занятием на открытом воздухе, что ещё эффективнее. Если вы предпочитаете медитировать на открытом воздухе, то это должно быть красивое и приятное для души место, где никто вас не побеспокоит. К таким местам могут относиться лужайки возле рек, озер, на вершине холма, где есть красивый лес или не людный пляж на море. Тем не менее, у некоторых людей не всегда есть возможность найти поблизости такое место, и они нуждаются в специально обустроенной комнате для медитации.

Как создать комнату для медитации?

Для обустройства такого интерьера вам понадобится совсем немного вещей: две или несколько напольных подушек и несколько ароматических свечей. Также это должна быть комната или место, где вас не будут беспокоить посторонние звуки и люди.

Такая комната должна также иметь соответствующий дизайн, который будет создавать спокойную и умиротворяющую атмосферу. Внешний вид такого места должен мотивировать вас посвящать медитации достаточно времени, чтобы гармонизировать ваши эмоции и тело. Существует множество вариантов дизайн комнаты для медитации. Она может выглядеть сравнительно просто, красочно или в минималистском стиле. Вы сами решаете, какой стиль, и дизайн подобного интерьера вас будет вдохновлять. Купить мебель Белгород можно в нашем магазине.

Существует четыре основных элемента, которые вы должны учитывать при обустройстве комнаты для медитации:

  • Дизайн покрытия стен играет, наверно, самую важную роль в таком интерьере. Общий фон будет либо раздражать вас, либо поможет вам максимально расслабиться. Наиболее предпочтительными цветами и оттенками являются: голубой, бледно-фиолетовый, светло-зеленый, белый и песочные оттенки. 
  • Для медитации очень важен свет, особенно по утрам. Естественный свет является ключевым для совершения утренней медитации. 
  • Такая комната не требует в своем обустройстве особой роскоши. Медитация должна происходить в непринужденной обстановке. Как можно меньше мебели. Минимализм – это стиль, который идеально подходит для специального места отдыха души. Полки, столы, шкафы – это предметы мебели, которым не место в комнате для медитации. Вы можете выбрать миниатюрный журнальный столик из стекла и расставить на нем свечи, но массивные предметы мебели будут не подходящими. 
  • В таком интерьере также могут и даже должны присутствовать некоторые аксессуары, например, кристаллы или камни. Они должны быть размещены на самых видных местах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий