Хороший отдых. Многие ли знают, что это?

04.01.2016

Большинство людей не испытывают после сна бодрящих чувств, хорошего настроения. В основном, причина всегда заключается в предмете, на котором Вы проводите около 30% всей своей жизни - речь идёт о матраце.

Если спальня, кухня и мягкая мебель может только лишь порадовать внешним видом и качеством, то качественный матрац ещё и продляет срок жизни человека. Именно поэтому при приобретении спального гарнитура или кровати обращайте особенное внимание именно на матрац. Основными параметрами при выборе являются:

 

  • Тип материала;
  • Экологический класс;
  • Срок эксплуатации;
  • Конструкция.

 

Существует несколько разновидностей матрацев, в зависимости от сложности конструкции – далее рассмотрим это подробнее.

К примеру, имеются двухконусные варианты с большим пружинным блоком. Это самые распространенные матрацы во всём мире, которые дешёвые, востребованные, а также изготавливаются из хороших материалов, что существенно отражается на качестве и сроке службы изделия. Как правило, используются следующие материалы при производстве матрацев:

В качестве обивочной ткани используют "Дамаск", "Матрасный тик", "Жаккард", "Молимо" и другие. В редких случаях, можно встретить на практике применение дорогостоящих тканей. Наполняют изделия войлоком, синтепоном, койрой, конским волосом и шерстью (в редких случаях), полиуретаном (современные модели). Стоит отметить то, что производители по определённым причинам тщательно пытаются скрыть в своих изделиях наличие так поролона или пенополиуретана, называя используемыематериалы совершенно другими именами.

Также в широком ассортименте Вы сможете найти модели с независимым пружинным блоком - это более дорогостоящие варианты, так как пружины никак не связаны между собой, за исключением тканых слоёв. Сегодня становятся актуальными варианты без пружин, в которых в качестве наполнителя обычно используют искусственный латекс, пенополиуретан, кокосовое волокно (все эти материалы различны по сроку службы и другим характеристикам). Пожалуй, самыми дешевыми являются матрацы из поролона -  соответственно, они и имеют самый низкий срок эксплуатации. Другое дело – модели, в которых не обошлось без применения искусственного латекса. Такие модели более долговечны, поэтому не удивляйтесь их высоким ценам. Модели с независимым пружинным блоком идеально подходят для детей.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий