Фурнитура для кухни

08.10.2015

Фурнитура для кухонного гарнитура

При покупке или при заказе кухонного гарнитура стоит обращать пристальное внимание не только на материал и качество производства, но и на всю фурнитуру и комплектующие к ней. Фурнитура играет большую роль в эргономичности, функциональности мебели и в сроке ее службы. Стоит отметить, что это касается не только кухонных предметов мебели.

Для начала, стоит разобраться, что подразумевается под понятием «фурнитура». Фурнитура – это крепежный и лицевой материал, который используется в производстве мебели. К крепежному материалу относятся петли (навесы), стяжки, механизмы трансформации отдельных элементов и многое другое. Лицевые элементы фурнитуры – это детали и комплектующие, которые находятся на обозрении. Такие элементы предполагаются не только как «работающие элементы», но и как декоративное оформление. К лицевой фурнитуре относятся: ручки, различное наполнение шкафов и баров (корзины, подстаканники, хромовые трубы и др.), декоративные элементы.

Фурнитура для кухни

Выбирая крепежные материалы, стоит обратить внимание на фирму - изготовителя и страну - производителя. Наиболее предпочтительной является фурнитура, изготовленная в Германии и России. Китайские и турецкие производители не слишком заботятся о качестве производимой продукции – об этом говорят отзывы покупателей и аналитиков.

На сегодняшний день существует огромное количество видов фурнитуры. Те же петли отличаются функциональностью, областью применения и дополнительными возможностями. Каждая дополнительная функция увеличивает стоимость детали, но в то же время, она может существенно облегчить жизнь и позволит сэкономить в дальнейшем. К примеру, простой роликовый механизм для ящика стоит дешевле, чем тот же механизм, но с имеющейся дополнительной функцией доводчика. Тем не менее, сделать выбор стоит в пользу механизма с доводчиком, т.к. он обеспечивает плавное закрывание ящика, не повреждая при этом фасада и самого механизма. То же самое можно сказать про петли и остальные «закрывающие» механизмы.

Лицевая фурнитура, при правильном выборе, может стать «изюминкой» для кухни, а также послужить отличным внутренним наполнителем. Выбирая наполнение для кухонного гарнитура, необходимо учитывать Ваше пожелание в области функциональности. То есть, речь идет о том, нужны ли Вам дополнительные элементы, которые встраиваются в кухонный гарнитур. С каждым дополнительным элементом увеличивается стоимость, которая, в принципе, полностью оправдывает себя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий