Форма и расцветки при выборе мебели

30.01.2015

Особенное внимание при выборе мебели люди уделяют ее расцветке и внешней форме. При этом учитывается:

* Помещение, где будет располагаться мебель;

* Личные предпочтения;

* Возможность произведения эффекта на окружающих.

Не секрет, что атмосфера в комнате зависит от наличия той или иной мягкой мебели, ее качественных характеристик и внешнего вида. Вместе с тем необходимо, чтобы мебель гармонировала с окружающим интерьерным рисунком, подходил под него своими размерами, расцветками и формой.

Если же выбрать мебель неправильно, то никакого уюта и хорошего настроения от пребывания в комнате можно не ждать. Более того, человек будет постоянно раздражаться, и чувствовать подавление своей личности неуютной атмосферой.цвет мебели

Гармония мебели и интерьера

Именно поэтому специалисты советуют обращать отдельное внимание на то, как мебель, которую вы желаете приобрести, может сочетаться с имеющимся комнатным интерьером. Нередко именно мягкая мебель играет роль доминирующего элемента при создании дизайна помещения. Старайтесь добиться гармонии расцветок, габаритов и так далее.

Как правило, не нужно брать диваны или комплект дивана с креслами так, чтобы они слишком выделялись на фоне остального интерьерного рисунка. Но и тушеваться эти предметы мебели не должны. Следует их выбирать такими, чтобы они дополняли общий интерьер и приукрашали его. Вот почему контрасты между мебельными предметами и интерьером не рекомендованы, разве что самые мягкие.

Обязательно учитываются пропорции габаритов, чтобы они соотносились с комнатными размерами. К примеру, не следует приобретать слишком крупный диван, если он будет устанавливаться в небольшой комнате.

Форма и цвет

Выбор формы определяется другими основными формами, которые преобладают в комнатном интерьере. При наличии в комнате колон, витых, а также спиралевидных лестничных пролетов, рекомендовано ставить внутри округлую мебель. Там же, где больше всего встречается прямоугольных углов и строгих форм, желательно устанавливать аналогичную меблировку. В тех же коммерческих офисах часто ставятся прямые формы, помогающие человеку плодотворно работать и сосредотачиваться на собственных действиях.

Несомненным является воздействие на настроение и комфорт человека цветового фона комнаты, который гармонирует с мебельной расцветкой. При преобладании светлых расцветок необходимо выбирать такую же мебель. Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией в любой магазин "Мебель 7я" в Вашем городе, если это Москва - то Балашихинский район, Балашиха, шоссе Энтузиастов, владение 1А, 3-й этаж , по этому адресу Вы всегда можете решить свой вопрос на тему - мебель в москве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий