Эклектика, что за чудо-стиль

05.02.2016

Перед тем как купить мебель, вы задумываетесь над тем, какому стилю отдать предпочтение. Эклектика снимает запреты, стирает границы, избавляет от давления условностей. Она объединяет в себе элементы разных стилей, смешивает их все и выдаёт совершенно неповторимый по своей эффектности результат.

Было время, когда эклектика безгранично властвовала в умах дизайнеров интерьеров и мебельных мастеров. В этот период можно было купить мебель недорого и при этом создать такое же яркое, неповторимое впечатление, которое мастерски создают лучшие дизайнерские студии.

Со временем повальная мода на мебель в стиле эклектики прошла. Тем не менее, её влияние оказалось настолько мощным, что эклектика стала таким же классическим стилем как классицизм и ампир. Все крупные производители мебели, такие как МВС, в свои коллекции обязательно включают предметы в стиле эклектики. Она популярна и востребована.

Купить мебель в стиле эклектика, оригинальность во плоти

В чем выражается стиль эклектики в мебели? Если вы собираетесь купить диван и просматривая страницы Интернет-магазинов, подобных «Мебель 7я», наткнётесь на диван с маленькими ножками или на колёсиках, причудливой формы, пышной обивкой, с пуговицами, кистями и бахромой – это эклектика. В одном предмете сочетаются характерные черты трёх разных стилей. Эффект может быть поистине потрясающим.

Эклектика – это всегда эксперимент. Вы можете купить кровать, которая будет украшена орнаментами разных времён и народов. Любые эксперименты с темой экзотики любимых конёк эклектического стиля. Кровать может быть королевской европейской, но украшена восточными орнаментами. Она может быть нарочито грубой, при этом содержать позолоченные элементы.

Именно эклектика стала родоначальником встроенной мебели. Комбинированные изделия также появились в рамках этого стиля. Желающим купить кухню, которая имела бы не только производственное назначение, но и была бы необычной, яркой, интересной советуем обратиться именно к эклектике.

Хотите быть оригинальным во всём? Эклектика предоставит такой шанс даже тем, кто хочет купить прихожую, казалось бы, совершенно непретенциозный предмет мебели. Тем не менее, в силах эклектики превратить обычную прихожую в «жемчужину» интерьера. Благодаря эклектике, приложив минимум усилий, можно купить мебель онлайн, подобной которой не будет ни у кого из ваших знакомых.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий