Диваны с деревянными подлокотниками

01.07.2015

Ищете диваны с деревянными подлокотниками? Интернет-магазин Мебель 7я - широкий выбор мебели для дома.

Существует масса диванов различной формы, мягкости, цвета. Одним из основных элементов в каждом диване являются его подлокотники. Есть, конечно, и диваны совсем без них, но таковых однозначное меньшинство. Подлокотник играет в диване прежде всего функциональную роль, он позволяет положить на него руку, чтобы расслабиться. Если он достаточно широкий – то его можно сделать с накладкой из ДСП или МДФ (кстати, она может быть съемной) и использовать как подставку или даже столик. Кроме того, в таких широких образцах часто скрываются бельевые ящики или выездные бары для хранения напитков или любых других предметов. Особую роль в мире диванов играют диваны с деревянными подлокотниками. Ведь дерево – это натуральное природное сырье, которое особо цениться в быту.

Чаще всего для подлокотников из дерева используется ольха, у нее есть свои плюсы и минусы. Древесина ольхи почти не имеет фактуры и ее поверхность под краской будет гладкой, если ее просто скрыть лаком и оставить природный рисунок, то он не будет впечатлять своим узором, как дуб, например. Ольха - крепкое, но не самое  плотное дерево, при механическом воздействии легко оставить на нем след. То же самое можно сказать и про сосну, которая не так часто используется в декоративных элементах диванов и чаще применяется для каркасов.

Хорошая альтернатива ольхе – это древесина ясеня. Ясень более плотное дерево и не так боится царапин и ударов. Кроме того, имеет характерную природную фактуру и рисунок, что делает его более красивым для подлокотников дивана. Но это сказывается и на стоимости, ясень в почти в полтора раза дороже, чем ольха.

Особое место занимают подлокотники из натурального дуба, такие диваны смотрятся особенно величественно и дорого. Дуб всегда был символом силы и долговечности, и мебель из него отличалась качеством и долговечностью. Дуб имеет шикарный природный рисунок и фактуру, что делает не обязательным покраску дерева. Можно просто обработать и вскрыть подлокотники лаком, смотреться они будут очень красиво. Единственный недостаток дуба – это его достаточно высокая цена, но качество стоит денег.

Как мы выяснили, дерево в подлокотниках, да и в других элементах дивана может быть выкрашено. Поэтому проблем с подбором цвета под уже существующую мебель или паркет обычно не возникает. Как правило, для деревянных элементов диванов предлагается широкая палитра разных оттенков, в которой можно изготовить модель.

Купить диван в Санкт-Петербурге с деревянным подлокотником можно в салоне «Мебель 7я». В ассортименте магазина представлены диваны аккордеоны, еврокнижки, угловые диваны с деревянными подставками под локти. Диваны и угловые диваны Скиф, Сандра и Сен-Тропе  - отличные классические модели, которые идеально впишутся в интерьер  питерской квартиры или большого загородного дома. Для небольших помещений хорошо подойдут диваны с механизмом аккордеон. Диваны Атлант и Санкт-Петербург с массивными подлокотниками с округлыми формами имеет дорогой и царственный вид. Санта-Круз – лёгкая компактная модель с приятной ценой. Особое внимание заслужил диван Прованс с подлокотниками в белом цвете, в сочетании со светлыми тканями выглядит просто потрясающе. У нас есть чем удивить, приходите в салон «Мебель 7я» и убедитесь в этом лично. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий