Диван с поворотно-раздвижным механизмом – комфорт и функциональность в вашем доме

03.07.2015

Производители мягкой мебели не устают удивлять нас новыми моделями диванов, оригинальными тканями и усовершенствованными механизмами раскладки. В этой статье хотим познакомить вас с современным и удивительно функциональным диваном с  поворотно-раздвижным механизмом трансформации – Тет-а-тет.

Диваны с таким механизмом прекрасно подходят для ежедневного сна, легко раскладываются, обеспечивают большое и ровное спальное место. Но главная их особенность в том,  что всего парой движений они превращаются в полноценную двуспальную или две односпальные кровати. Кроме этого такие диваны комплектуются вместительным ящиками для белья, а также большим коробом на так называемом механизме – бегемот.

Процесс трансформации осуществляется так:

Подвижная часть дивана поворачивается на 45 градусов и становится вплотную ко второму посадочному месту. Таким образом, мы получаем двойную кровать. Такое положение фиксируется защелкой, благодаря чему можно быть уверенным, что спальное место неожиданно куда-нибудь не уедет.

Если нам необходимо из одной кровати получить две, достаточно подвижную часть дивана из положения двуспальной кровати отодвинуть от неподвижной части с бегемотом до упора в сторону. Таким образом, мы получаем два идеально ровных спальных места, размером 80х200 см. В этом положении диван станет идеальным вариантом для детской комнаты с двумя малышами.

Дополняет диван Тет-а-Тет стильные подушки, которые одновременно обеспечивают поддержку для спины и придают законченность всему внешнему образу.