Диван с механизмом трансформации Аккордеон

09.07.2015

Из чего состоит и как раскладывается механизм трансформации дивана Аккордеон.

В ассортименте фабрики Мебель для Вашей Семьи существуем множество различных моделей диванов. Они отличаются своим внешним видом, размерами, могут быть прямыми или угловыми, производятся в разных тканях. Также диваны могут оснащаться разными системами трансформации. Среди популярных системы «дельфин», «еврокнижка», «книжка» и др. Отдельную нишу занимают диваны с механизмом трансформации аккордеон. Этот механизм обладает рядом уникальных достоинств, которые для других систем недосягаемы.

Основное преимущество диванов «аккордеонов» в том, что они позволяют сохранить свободное пространство. В сложенном состоянии диван занимает минимум места, а в разложенном превращается в полноценное спальное место. Это возможно благодаря уникальной системе, состоящей из трёх основных частей по контуру сваренных металлическим каркасом, две из которых расположены под небольшим углом параллельно друг к другу и перпендикулярно полу. Третья такая же часть соединена с ними, но находится параллельно полу. На эту конструкцию одет гибкий матрас. В итоге первые две части в сложенном виде формируют спинку дивана, а третья является его сиденьем. В разложенном состоянии все три части «вытягиваются» параллельно полу, на них сверху ровно ложиться матрас, и образуется  ровное спальное место. Собственно название «аккордеон» механизм получил из-за схожести музыкальному инструменту системе.

Матрас на диване «аккордеон» может быть двух типов: состоящий целиком из пенополиуретана или на пружинном блоке. Пружинный матрас чуть более «валкий» и мягкий, матрас на ППУ немного жёстче. Еще один большой плюс в том, что матрас у таких диванов съёмный.  Со временем  его можно заменить без специального оборудования и сложных технологических операций,  достаточно снять старый матрас с липучек и закрепить на его месте новый. Основание под матрас – гибкие буковые ламели, такие конструкции часто используется на кроватях. Они обеспечивают необходимый для повседневного сна ортопедический эффект для вашей спины.

Ещё одно неоспоримое достоинство диванов с механизмом «аккордеон» - съемный чехол, который крепится к каркасу на липучках, как, собственно, и матрас. Его легко чистить, если позволяет ткань можно стирать или сдать в химчистку. Также можно купить на диван несколько чехлов и менять их в зависимости от настроения, сезона или дня.

Купить диван аккордеон в Санкт-Петербурге можно в нескольких вариантах размера. Спальное место может быть от 80 см в ширину на кресле и 120, 140, 160 и 190 на диванах. Длина его, при этом, 200 или 190 см. Ширина спального места  плюс ширина подлокотников – это и есть габаритная ширина дивана. Подлокотники у «аккордеонов» могут самые разные. Существует ряд моделей с деревянными подлокотниками из массива ольхи, ясеня или дуба. Можно сделать простые мягкие подлокотники или вообще их убрать. Если позволяет место подлокотники могут быть широкими, а в них будет находиться короб для хранения или бар. Короб возможно сделать и под сиденьем дивана, он не будет такой же вместительный, как в «еврокнижках», но комплект белья в него влезет.

Купить диван аккордеон в Санкт-Петербурге Вы можете в салонах «Мебель 7я». У нас представлен большой выбор разнообразных моделей. Главная гордость и особенность наших «аккордеонов» - это собственный механизм, гарантия на который три года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий