Баю-бай, малыш: выбираем кроватку для ребенка

08.08.2015

Комфортный сон необходим ребёнку для полноценного развития. Удобная кровать играет в этом деле не последнюю роль. Кроме того, все мы хотим, чтобы мебель в детской комнате была не только эргономичная и качественная, но и красивая. Рассмотрим же варианты спальных мест для детей возраста от 0 до 12.

  • Глядя на изящные миниатюрные кроватки-колыбельки невозможно не умилиться. Они похожи на те милые кроватки для кукол, которые продаются в магазинах игрушек. Однако такая колыбель понадобится малышу лишь до 3-4 месяцев. Потом малыш уже слишком активен и может выпасть из люльки, да и по размеру она не подходит более взрослым деткам. У люльки есть свои преимущества: в ней удобно качать малыша, она компактны и не занимает много места. 
  • Для детишек от 5 месяцев уже стоит подбирать устойчивую кроватку. Традиционные деревянные кроватки прочны и надежны. Они имеют широкое ложе, а также зачастую снабжены дополнительными ящиками и тумбами для хранения белья и иных принадлежностей. Плюс таких кроваток в их экологичности и долговечности. 
  • Кому-то больше по душе кровати-манежи с сетчатыми боками. Что ж, такие кроватки также имеют свои преимущества. Во-первых, они мягкие, поэтому малыш не ушибется об острые рейки. Во-вторых, они отлично вентилируются благодаря сетчатому материалу. В-третьих, кровать-манеж всегда можно превратить в просто манеж, где малыш будет с радостью играть. Кровать-манеж компактна, ее можно легко передвинуть в другую комнату. 
  • Детей от 5-6 лет в кроватку для малышей уже не уложишь. Для таких ребят отличным вариантом станет детская кроватка в виде машины. Причем девочки будут рады такому агрегату не меньше чем мальчики. Такие кровати представляют собой спальное место, выполненное в виде автомобиля. Кровать-машина может быть оснащена фарами, а боковые стороны у нее обычно оклеены яркой виниловой пленкой. В последнее время такие изделия приобрели большую популярность. 
  • Двухъярусная кровать станет превосходным вариантом для тех, у кого сравнительно небольшая детская. Такие детские мебельные гарнитуры также популярны благодаря своему удобству и компактности. Место для сна находится наверху, а внизу уютно располагается игровая и рабочая зона в виде стола, кресла, дивана, комода, шкафчиков. Такой гарнитур оснащен лесенкой, по которой так весело забираться на «второй» этаж.


Купить мебель в Старом Осколе Вы можете на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий