Анатомия рабочих кресел

02.03.2016

Собираясь купить кровать, мы предполагаем, насколько комфортен будет отдых и сон. А от удобства кабинетного кресла зависит работоспособность и здоровье.

Факторы работоспособности

Перед тем как купить мебель онлайн оцените, какая модель кресла сбережет позвоночник и не позволит устать. Если купить мебель, продумав, легко предупредить проблемы осанки, головные боли и утомляемость. Так рабочее кресло с подголовником обеспечит опору мышцам шеи и дает шанс вздремнуть прямо за рабочим столом.

Для больших офисов предпочтительно купить мебель недорого. Ценой кресел можно варьировать в зависимости от комплектации. В каждом кресле есть опора, сиденье, спинка, в некоторых – подголовник и подлокотники. 3D подлокотники регулируются по глубине, ширине и высоте; настраиваемые – поворачиваются.

Опора устойчивого и надежного мобильного кресла – пятилучевая крестовина диаметром ~ 60 см. Изготовленная из металла, она допускает нагрузку до 160 кгс. Пластиковую крестовину человек большого веса может сломать.

Шарики-ролики

Тот, кому случилось купить диван, состоящий из отдельных модулей, знает, как удобно перемещать блоки посредством роликов. К сожалению, в мобильных креслах именно ролики считаются самой уязвимой и хрупкой частью.

Специалисты фабрики МВС рекомендуют проверять, являются ли оси роликов и гнезда крестовин металлическими. Кроме того колесики могут быть жесткими (для ковролина) и мягкими (прорезиненными) для твердого пола (кафель, ламинат, паркет). Чуть завышенная цена прорезиненных колесиков оправдана долгим сроком службы и бесшумным скольжением. Ролики со стопорами предотвращают самопроизвольное откатывание.

Консультация магазина Мебель 7я

О видах компактных сидений задумываются не только покупатели компьютерных кресел, но и те, кто планируют купить кухню или прихожую. В основании сидений может присутствовать литой пластик, гнуто-клееная фанера, литая ДСП с несколькими изгибами. Последняя не скрипит и в 3 раза прочнее фанеры той же толщины.

Наполнитель сидений – высокоплотный пенополиуретан с усадкой менее 10%/год. Чтобы наполнитель не сплющился, используют кокосовое волокно.

Спинка должна быть эргономичной, иметь выступ в области поясницы, зауженный верх. Гигиеничны спинки из сетки, с перфорацией кожи или ткани для циркуляции воздуха. Популярны спинки с пассивным массажем или с плечиками для пиджака на оборотной стороне.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий