Амишская мебель - бесконечные традиции

31.12.2015

Новый год и другие семейные праздники - это прекрасный повод для того, чтобы совершить покупку новой мебели для дома. Однако, прежде чем Вы выберете гарнитуры от самых дешевых брендов, которые придется заменять быстрее, чем вы донесете их до дома, я советую вам прочитать историю амишской мебели, которая связана с моей прабабушкой.

5

Память о моей прабабушке свежа по ряду причин. Как внуки, мои родные братья и я часто приходили к ней домой. Она всегда приветствовала нас с кокосовым печеньем и имбирным напитком в руках. Ее печенье и отличительный аромат, который царил в доме, навсегда отпечатались в моей памяти. Старый сервант в столовой производил необычайное впечатление на нас, и эту память я буду бесконечно лелеять. Этот сервант был одним из предметов мебели в ее доме, которые мои братья и я просто обожали. Однако, прабабушка не позволяла нам к нему прикасаться. Раньше она хранила там стеклянные статуэтки, на которые мы могли заглядывать в течение многих часов и бесконечно удивляться. Переданный ей от матери сервант был изящным, сделанным из твердых сортов дуба. Это стало свидетельством нестареющих давних искусств.

Случилось так, что дом моей прабабушки однажды загорелся. Я предполагаю, что она оставила горелку включенной (по крайней мере, мне так сказали), и дом сгорел дотла. К счастью, моей бабушки не было в доме в то время, но к сожалению, дом, а вместе с ним и сервант, были навсегда потеряны. Бабушка и ее дочь жалели об этом еще много лет.

Когда я стал старше, этот сервант очень часто всплывал в моих мыслях. Возможно, это были воспоминания о прабабушке. Проходя однажды мимо мебельного магазина с амишской мебелью ручной работы, я посмотрел в окно с ностальгией и внезапно увидел сервант, который как две капли воды был похож на бабушкин. Я очень удивился, затем вынул телефон и стал звонить своей сестре, которая взволновалась так же, как и я. Она немедленно приехала к магазину, что посмотреть на сервант.

Все закончилось тем, что я купил сервант, который, к счастью, был не слишком дорогим, потому что, как оказалось, магазин был оптовым. По сей день сервант стоит в моем доме, напоминая мне о присутствии моей покойной прабабушки. Это немного истории, которая напоминает мне о прошедших временах.

Праздники уже не за горами, поэтому вы наверняка будете покупать что-то новое. Что вы выберете? Я рекомендую вам не выбрасывать деньги на пустяки, которые испортятся через год. Купите что-нибудь качественное, достойное, например, амишскую мебель времен моей прабабушки.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий