Альтернативное спальное место: экономим пространство однокомнатной квартиры

05.08.2015

Если вы счастливый обладатель однокомнатной квартиры, то уже столкнулись с необходимостью максимально экономно использовать площадь своего жилья. Даже несколько квадратных метров удастся превратить в уютную спальню или комфортную гостиную. Как вариант – отказаться от полноценной кровати и приобрести альтернативную мебель для сна.

Диван-кровать или кресло-кровать

Заменить полноценную кровать можно, купив диван-кровать с ортопедическим матрасом. Можно купить диван Балашиха. Если места в помещении совсем мало, тогда стоит обратить внимание на кресло-кровать или пуф-кровать. Днём на них можно проводить время перед телевизором или с любимой книгой, а вечером они быстро трансформируются в зону для сна.

Модульный диван

Достаточно практичный вариант, позволяющий быстро получить из дивана уютную кровать. Есть у таких моделей и недостаток – неровная поверхность. Качество сна на такой мебели оставляет желать лучшего. Исправит ситуацию ортопедический матрас, который после складывания дивана придется прятать в шкаф.

Кровать под кроватью

Такие модели пользуются особой популярностью в странах зарубежья благодаря удобной и уникальной конструкции, состоящей из двух ортопедических матрасов. Кровать, расположенная под основным корпусом, выкатывается и устанавливается в удобном месте для сна. Это удачный вариант для расположения гостей. Выкатываемая половина не зависит от основного корпуса, поэтому её можно устанавливать в другой части комнаты.

Такая мебель имеет как плюсы, так и минусы:

  • Плюс: два ортопедических матраса, которые обеспечивают крепкий и здоровый сон. 
  • Минус: диван не обладает привлекательными внешними данными. 

Раскладная кровать

Все мы прекрасно помним раскладушки. Современные производители решили усовершенствовать этот вид мебели. Они остались такими же мобильными и сохранили свою компактность. Добавилась удобная спальная основа в виде матраса, которая также складывается и может поместиться где угодно.

Шкаф-кровать

Для любителей экономии пространства откидная кровать будет в самый раз. Принцип их работы нам приходилось видеть в американских фильмах. Кровать устанавливается в шкаф на специальные кронштейны, которые во время открывания дверей реагируют и откидывают спальную часть на пол. Вариантов трансформации достаточно. Это может быть не только шкаф, но и откидывающийся письменный или обеденный стол.

Надувной матрас

Это очень компактное изделие, которое можно хранить где угодно, а надувать лишь при необходимости. Матрас легко убирать во время уборки, на нем удобно спать. Перед приходом гостей вы можете его сдуть и положить в шкаф.

Матрас под подиумом

Вряд ли кто-то будет производить специальную перепланировку комнаты ради такого спального места, возводить подиум, проводя массу отделочных и декоративных работ. Но для любителей поэкспериментировать в своей маленькой квартире этот вариант будет идеальным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий