Гарантийное и пост гарантийное обслуживание в "Мебель 7я™"

19.05.2016

гарантияКаждое изделие, будь то мебель, или что-то иное, имеет свой срок службы и срок гарантии.

Срок службы – это отрезок времени, в течение которого изделие сохранит свой товарный вид и сможет выполнять без сбоев возложенную на нее функцию.

Гарантийный срок – это период времени, который является минимальный и за который производитель несет ответственность, в том числе и материальную. Естественно, что срок службы чаще является в разы больше, чем гарантийный срок.

Если говорить о мебели, а конкретно о диванах – то их срок службы напрямую зависит от трех факторов: качество материалов, качество сборки (производства), правильная эксплуатация.

Компания "Мебель 7я™" дает три года гарантии на свою мебель, и 7 лет гарантии и на деревянный каркас мягкой мебели. Это говорит о том, что при правильной эксплуатации в течении 7 лет Ваш диван гарантированно сохранит свои технические и функциональные свойства. При этом, срок службы такого диван может составлять 12 и более лет! 

Если Вы рассчитываете купить качественную мебель, которая будет служить 10, 12 и более лет необходимо обратить внимание на ряд моментов. При покупке мягкой мебели дивана или кресла Вы выбираете обивку, в которой модель будет выполнена. Все ткани имеют свой срок службы, определяемый количеством циклом стирания. Эта характеристика называется «тест Мартиндейла», и по сути является показателем того, сколько раз можно тереть ткань до потери ее внешнего вида и свойств.

Средний срок эксплуатации ткани порядка 20 тысяч циклов. Но есть ряд тканей, который в разы превосходят этот показатель и могут иметь долговечность в семьдесят, сто и более циклов.  Так же при выборе ткани стоит обратить внимание на другие ее характеристики и  сопоставить их с бытовыми условиями. Так, если дома есть маленькие дети, лучше выбрать ткань, которую легко мыть, если дома есть кот, необходима ткань, которая выдержит его когти и не превратится в кучку ошметков. Такие ткани есть, и правильный выбор значительно увеличит срок службы дивана.

Очень важную роль играет материал, из которого выполнен каркас дивана, если он сделан из массива дерева или прочного металла- то диван гарантированно прослужит долго. Если же в качестве несущей конструкции используется ДСП, то вероятнее всего такая модель не прослужит долго, так как этот материал не предназначен для того, чтобы длительное время нести на себе нагрузку.

Все мы знаем про лопнувшие и торчащие из дивана пружины, проблема, на которую часто жаловались на диваны, сделанные в СССР. От наполнения дивана напрямую зависит время, которое Вы сможете на нем проводить комфортно. Перед покупкой убедитесь, что для матраса используются качественные и долговечные материалы. Дольше всего служат матрасы, в которых используется комбинация пружин, пенополиуртана и других наполнителей. Наличие нескольктих слоев материала позволяет равномерно компенсировать нагрузку между материалами, что положительно отражается на сроке службы изделия.

Купить качественный диван в Санкт-Петербурге Вы можете в сети магазинов "Мебель 7я™". Гарантия на мягкую мебель от фабрики МВС – 3 года, и 7 лет на деревянный каркас. Существует огромный выбор различный тканей, а матрас может быть наполнен материалами, которые Вам оптимально подходят. Ждем Вас в наших салонах!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий